簡単おつまみ☆きゅうりの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは短冊切りにします。
種が多い場合は取り除いて下さい。 - 2 ジップロックなどの袋に、全ての材料を入れ、軽く揉んでから冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)