鶏ササミとピーマンとえのき茸のバターハーブ炒め レシピ・作り方

鶏ササミとピーマンとえのき茸のバターハーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
エノキ茸とピーマンのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • ピーマン 3個
  • えのき茸 100g
  • バター 10g
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを引いて、石垣を取って半分に切ったエノキ茸、筋を取って1cm幅に切った鶏ササミ、種を取って千切りにしたピーマンの順で炒める。5~7分位。
  2. 2 火が通ったら、ハーブソルトを少々かけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感が残るくらいで。

  • レシピID:1640005715
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
鶏ササミとピーマンとえのき茸のバターハーブ炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/01/20 10:24
    鶏ササミとピーマンとえのき茸のバターハーブ炒め
    エノキなしですがバター炒め美味しかったです♪ささみにハマってるのでリピートしたいです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る