とろ~り☆白菜のピリ辛ひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、一口大に切る。
しょうがはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに白菜を入れて、水大2を加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、皿に盛り付けておく。
フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、鶏がらスープを加える。
煮立ったら、すべての調味料を加える。
-
- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたらできあがり☆
きっかけ
白菜がたっぷりあったのでアレンジして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません