お酒のお供にも♪豚肉&ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

お酒のお供にも♪豚肉&ねぎのお好み焼き
M-and-M
M-and-M
ピリ辛で進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ねぎは洗って、3~4センチくらいに切る。
    卵はよく溶く。
  2. 2 ボウルで溶き卵、ねぎ、豆板醤、小麦粉、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、豚肉を焼く。
    上に2を流し入れる。
    フタをして焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、できあがり★

きっかけ

お手軽材料で作りました♪

  • レシピID:1640005629
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る