お酒のお供にも♪豚肉&ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ねぎは洗って、3~4センチくらいに切る。
卵はよく溶く。 - 2 ボウルで溶き卵、ねぎ、豆板醤、小麦粉、水を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をしいて、豚肉を焼く。
上に2を流し入れる。
フタをして焼く。 -
4
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)