☆チーズがとろーり☆梅チーズ入りささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って観音開きにし、ラップに挟んでたたき、薄く延ばす。梅干しをたたいて、ささみに塗りつける。
- 2 1の上に大葉、チーズをのせ二つ折りにしてチーズが出ないようにしっかりはさむ。
- 3 2に軽く塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、サラダオイルで焼き付ける。小さく作ってお弁当にもどうぞ♪
きっかけ
淡白なささみでも、ボリュームのあるおかずにしたかったのでフライにしました。梅とチーズと大葉が絶妙ですよ♪
おいしくなるコツ
筋を取って叩くのが少し手間がかかりますが、淡白なささみを梅とチーズと大葉がおいしくしてくれます。フライでも低カロリーなのが嬉しいですね。
- レシピID:1640005609
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 梅チーズ入りささみフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/08/19 23:03いつも揚げるとチーズが出てきて大変でしたがこのレシピだとその心配がなくしかも揚げるよりヘルシーでよかったです!