タレに工夫☆シメジと豚こま切れとレタスの冷しゃぶ レシピ・作り方

タレに工夫☆シメジと豚こま切れとレタスの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
レタスのシャキシャキとシメジの食感が合わさってやみつきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かして豚肉、シメジを茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水で洗って冷やして、ざるで水を切る。

    レタスを洗ってちぎる。
  3. 3 お皿に盛る。

    タレは別の皿で1度、味ポン、ごま油、七味を混ぜてかける。

    出来上がり♪

きっかけ

ご飯を作るのが面倒で短時間で出来るので。

おいしくなるコツ

レタスは生で。

  • レシピID:1640005496
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
タレに工夫☆シメジと豚こま切れとレタスの冷しゃぶ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る