アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風 レシピ・作り方

アスパラガスの豚バラ巻き インシグニス風
インシグニス S
インシグニス S
旬の柔らかくおいしいアスパラガスを、簡単に、おいしく食べられます。

材料(2~4人分)

  • アスパラガス 2束
  • 豚バラ薄切り 100~200g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは、下の方をピーラーでそいでから、半分に切って、レンジで固ゆでにし、水で流して、水けをよく拭いておく。
  2. 2 ①のアスパラガスを、2本ずつ、豚バラ肉で端の方から巻いていく。
  3. 3 ②に塩、コショウして、なじませる。
  4. 4 フライパンを熱して、ごま油を入れて、中火から強火で、両面を焼く。
  5. 5 ④の焼き色がついたら、酒を入れ、蓋をして、強火にする。汁けがなくなるまで、フライパンをゆすりながら、焦がさずに焼いて、できあがり。。。
  6. 6 我が家では、レモンと焼き鳥の味噌で食べることが多いです。

きっかけ

アスパラガスのベーコン巻は、よく作っていましたが、豚バラの残りがあったので、作ってみたところ、主人が気に入って、よく作るようになりました。。。

おいしくなるコツ

アスパラガスの下ごしらえをすることで、火の通りがよくなります。豚バラ肉は、なるべく薄目の方が食感が柔らかくおいしいです。食べるときのタレは、大根おろしや、ユズコショウなど、いろいろと楽しめます。

  • レシピID:1640005198
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラガス 豚バラ肉 簡単 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る