夏バテ予防に☆クリーミー豆乳豚キムチ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
-
2
豚肉は塩麹につけ、冷蔵庫で1晩寝かせておきます。
食べやすい大きさに切ったら、沸騰したお湯でさっとゆがき、ざるにとって冷ましておきます。 -
3
☆の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。
ごまやナッツを入れるとコクが増します。
今回は白ゴマを入れました☆ - 4 素麺に☆のたれをかけ、豚肉とキムチをお好きなだけのせて完成です!
きっかけ
大好きなお鍋の組み合わせで素麺を頂いてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉を茹でた後はそのまま常温で冷まして下さい。冷蔵庫に入れると脂が固まって口当たりが悪くなってしまいます。
- レシピID:1640005042
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆乳豚キムチ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sola_racco2023/05/07 19:28最後の一滴まで汁を飲みました!美味しかったです!