具だくさん♪わかめ&じゃがいも&たまねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水でもどす。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
しめじは軸をきっておく。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、じゃがいもを加える。 -
3
沸騰したら、たまねぎ、しめじを加える。
沸騰したら、わかめを加える。 -
4
具がやわらかくなったら、みそを加える。
みそがなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/09/22 10:55わかめのとろとろがいい感じでおいしかったです☆ごちそうさまでした!!