お弁当、おつまみにも!夏はカツオのスパイシー竜田揚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオは1センチ弱に切ってさっと洗い水けをふきとる。酒と粗塩をまぶしてしばらく置く。(このまま冷凍保存もできる)
- 2 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、カレー粉少々、片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げる。
- 3 薄切りにしたかぼちゃは素揚げして塩コショウをふる。お好みの野菜を添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのカレー竜田揚げ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)