丸ごと1個☆ブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

丸ごと1個☆ブロッコリーの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ブロッコリーの芯まで使った中華味の炒め物。かりかりの食感がポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのしょうがと食べやすく切ったベーコンをサラダオイルを熱した強火のフライパンで炒めます。
  2. 2 小房にわけて縦半分にしたブロッコリーと、拍子木に切った芯を加え、3,4分炒めます。
  3. 3 しょうゆ、五香粉を加え、水分がなくなったら火を止めてゴマ油をまわしかけ、さっと混ぜてできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯まで利用した料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの食感を残すように炒めます。

  • レシピID:1640004776
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る