いかとかぶの葉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはワタを取って、胴の部分は輪切りにしてゲソは1~2本に切り分ける。かぶの葉は洗って、3、4センチに食べよく切る。玉ねぎは薄切りにし、ブナピーは小房に分ける。
- 2 いかは酒小さじ1、しょうが汁で下味をつける。フライパンにサラダオイルをしいて、にんにく、かぶの葉、いかを炒めて玉ねぎ、ブナピーも加える。
- 3 中華スープ、豆板醤、砂糖、酒を加えて、味付けをする。
きっかけ
かぶの葉が新鮮でおいしそうだったので、捨てずに使いました。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにごま油を回しかけてもおいしいです。
- レシピID:1640004774
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの中華炒め
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