簡単肉かぼちゃ レシピ・作り方

簡単肉かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おかずにしたかったので、鶏のひき肉を入れました。豚ひき肉でもおいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小4分の1個
  • だし汁 150CC
  • 大さじ2分の1
  • さとう 大さじ2分の1
  • しょう油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って、皮をむき、一口大に切る。あさつきを小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダオイル大さじ2分の1をしいてひき肉を炒める。かぼちゃも入れて、だし汁150CC、酒、砂糖各大さじ2分の1で煮る。
  3. 3 だいたい火が通ったら、醤油しょうゆ大さじ1を加えて汁がほとんどなくなるまで煮る。盛り付けたら、あさつきをちらす。

きっかけ

かぼちゃでおかずをt作りたかったので。

おいしくなるコツ

早く煮たかったので、皮をむきました。残った皮で、きんぴらを作るとおいしいです。

  • レシピID:1640004727
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのひき肉煮
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る