蟹缶で、天津丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、割りほぐして、砂糖1塩少々をいれカニ缶4分の3をいれて、混ぜておく。
-
2
あさつき・椎茸をこまかく食べやすくきる。水でもどしたきくらげは、千切りにする。
フライパンまたは中華なべにサラダ油をいれて熱して、材料を炒める。 - 3 2に1の卵をまぜたものを流しいれ、半熟状態に箸でまぜながら、円形にかためる。
- 4 あんかけの材料を混ぜ合わせて、火にかけて残りのカニをいれて、沸騰させ水でといたかたくり粉をいれて、とろみをつける。
-
5
器にご飯を盛り、3で、かためた卵をのせて、4のあんかけを上からかける。
枝豆をうえからのせる。
関連情報
- 料理名
- 天津丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません