塩だれでいただく豚肉の塩糀漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛角 塩にんにくジュレ 適量
- 豚肉(ショウガ焼き用) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩糀 適量
作り方
- 1 豚肉に塩糀をまぶし、1時間程度寝かせて下味を付ける。
- 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉をこんがりと焼く。
-
3
2が色よく焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
その上から、みじん切りにした玉ねぎとジュレをかける。
きっかけ
美味しそうな塩だれを見つけたので使ってみたい→肉を焼いただけだと臭みが気になる→塩糀で付けて焼けば下味にもなるし、臭みもとれる!?
- レシピID:1640004484
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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