塩だれでいただく豚肉の塩糀漬け レシピ・作り方

塩だれでいただく豚肉の塩糀漬け
カオリ3991
カオリ3991
ご飯によく合います^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩糀をまぶし、1時間程度寝かせて下味を付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉をこんがりと焼く。
  3. 3 2が色よく焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
    その上から、みじん切りにした玉ねぎとジュレをかける。

きっかけ

美味しそうな塩だれを見つけたので使ってみたい→肉を焼いただけだと臭みが気になる→塩糀で付けて焼けば下味にもなるし、臭みもとれる!?

  • レシピID:1640004484
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る