炊飯器で簡単☆塩麹のシンガポール・チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は水につけて血抜きし、塩麹につけて(分量外)1晩冷蔵庫で寝かせておきます。
- 2 お米はといで、半日ほど水に漬けておきます。
-
3
お米の上に、鶏肉をのせ、塩麹、生姜を入れて普通に炊きます。
水加減は、1・5合に合わせて下さい。 - 4 炊きあがったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 5 ☆の材料を混ぜてたれを作ります。
- 6 お皿にご飯を盛り、鶏肉、ネギ、たれをかけて出来上がりです♪
きっかけ
いつもは蒸して作るチキンライスを、炊飯器で炊きこんでみました。
おいしくなるコツ
ご飯に血あいがついてしまうので、鶏肉の血抜きはしっかりして下さいね。
- レシピID:1640004388
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
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