お肌プルプル♪ゼラチンで簡単コラーゲンご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ペコ4672
ゼラチンを毎日のご飯にプラスするだけで、タンパク質(コラーゲン)が補給できちゃいます♪風味も気にならず、お米がふっくら&つやつやに炊きあがります。
材料(2~4人分)
- 白米 3合
- 粉末ゼラチン 大1
作り方
- 1 お米を砥いだら、半日ほど水につけておきます。
- 2 炊く直前にゼラチンを加え、軽く混ぜてからスイッチを入れます。
- 3 炊きあがったら、全体を混ぜ、少し蒸らして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)