葉玉ねぎのけんちん汁 レシピ・作り方

葉玉ねぎのけんちん汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カオリ3991
カオリ3991
葉玉ねぎをごま油で炒めたら、あとは普通にいつものお味噌汁を作るだけです。

材料(3人分)

  • 葉玉ねぎ 2個
  • ごま油 小2
  • 顆粒だし 小1
  • 味噌 大2強
  • 450cc

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、葉玉ねぎの葉(5cmくらいの長さに切ったもの)を痛める。
    塩(分量外)を振る。
  2. 2 1の鍋に水を入れて煮立てる。
    葉玉ねぎの玉の部分を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
  3. 3 2が煮立ったら、だしと味噌で味付けをしてできあがり。

きっかけ

葉玉ねぎを炒めて、より甘さを出してみました。

  • レシピID:1640004325
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁けんちん汁
料理名
葉玉ねぎのけんちん汁
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る