冷たくても美味しいじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

冷たくても美味しいじゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
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温かくても冷たくしても美味しいスープです。
とっても、優しいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき5ミリ位の厚さにイチョウ切り
    たまねぎは、千切りにする。
    鍋に水をいれて、チキンコンソメ・じゃがいも・たまねぎを煮る。
  2. 2 1のじゃがいもがやわらかくなったら、火をとめて、少しさまして、具と汁を全部ジューサーかミキサーにかける。
    塩コショウで、味を調える
  3. 3 2に牛乳・生クリームをいれてよくまぜる。
    温める場合は、沸騰しないように、弱火で、温める。
  4. 4 器にいれて、上にイタリアンパセリをのせる。

きっかけ

生クリームがあまったので、作りました。

おいしくなるコツ

牛乳・生クリームをいれたあとに温める場合は、沸騰させないようにする。 冷たくして飲む場合は、牛乳と生クリームを冷やした状態でつかい少し冷蔵庫で、冷やすといい。

  • レシピID:1640004306
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 離乳食にも 洋食に合う
料理名
ポテトポタージュスープ
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