冷たくても美味しいじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき5ミリ位の厚さにイチョウ切り
たまねぎは、千切りにする。
鍋に水をいれて、チキンコンソメ・じゃがいも・たまねぎを煮る。 -
2
1のじゃがいもがやわらかくなったら、火をとめて、少しさまして、具と汁を全部ジューサーかミキサーにかける。
塩コショウで、味を調える -
3
2に牛乳・生クリームをいれてよくまぜる。
温める場合は、沸騰しないように、弱火で、温める。 - 4 器にいれて、上にイタリアンパセリをのせる。
きっかけ
生クリームがあまったので、作りました。
おいしくなるコツ
牛乳・生クリームをいれたあとに温める場合は、沸騰させないようにする。 冷たくして飲む場合は、牛乳と生クリームを冷やした状態でつかい少し冷蔵庫で、冷やすといい。
- レシピID:1640004306
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポテトポタージュスープ
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とっても、優しいお味です。