塩麹で☆ごま油香るネギダレ卵かけご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく切ったネギ、塩麹、ごま油を良く混ぜる。
-
2
器にご飯をよそい、もみのりを散らします。
生卵、ネギダレをかけてお召し上がりください!
きっかけ
塩麹にはまっています♪
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、写真のように少し塩麹をたしてみて下さい。主人は醤油麹をたらしていました。
- レシピID:1640004274
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912012/07/06 18:36おしょうゆよりも、塩糀の卵かけご飯の方が好きになりそうです^^