楽々♪鮭のスピード鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、ざく切りにする。
たまねぎ、にんじんはは皮をむいて、細切りにする。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
ねぎは2センチくらいに切る。 -
2
鍋で鮭を焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、にんじん、たまねぎ、ねぎ、白菜の順に加えて炒める。 - 3 しんなりしたら、豆腐を加えて、だし汁を加えて煮詰める。
-
4
具がしんなりしたら、砂糖、しょうゆ、豆板醤の順で加える。
全体になじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のスピード鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません