ペーストで簡単本場の味!タイ風グリーンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
お肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒を振ります。
じゃがいもは1口大に切って、水につけあくをぬきます。
ニンジンも1口大、玉ねぎは薄切りにして下さい。 -
2
フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、肉・野菜を炒めます。
全体に油が回ったら、グリーンカレーペーストを入れ、更に炒めます。 - 3 蓋をして蒸し焼きにして、肉・野菜に火を通します。
- 4 3にココナッツミルクとナンプラー、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜ、ひと煮立ちさせます。
- 5 火を止めてタイのバジルを加え(余熱で火が通ります)、出来上がり♪
きっかけ
タイ人のお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。我が家では鶏ガラスープの素は入れませんが、タイ人のお友達のオリジナルレシピをご紹介しました。食べるときに辛すぎたら、ココナッツミルクを入れるとマイルドになりますよ。
- レシピID:1640004223
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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rinmama94592015/02/10 18:55ちょっと写真が暗いのですが。。。ご馳走様でした!
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chaachan60662014/02/18 17:19グリーンカレーが大好きなので、作り方、手順を参考にさせていただきました。いつもの味とまた変わって新鮮、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
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ta83162013/04/11 21:43こんばんは^^
とても分かりやすいレシピでした。
ありがとうございます(。◕‿◕。)
クセになっちゃう辛さ・・主人にも好評でした。
おごちそうさまです☆ -
うたうタ2013/03/22 18:50分量などが分かりやすく、美味しいレシピでした。
どうもありがとうございます(*^^*)