三浦野菜を使って♪ 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
三浦大根はすぐやわらかくなるから
煮物なのに早くできちゃう(*^_^*)
大根メインで美味しく食べました~♪

材料(5人分)

三浦大根
1/3本
さといも
3個
人参
1本
手羽元
5~6本
高野豆腐
小8個くらい
しいたけ
3枚
●めんつゆ
1カップ
●水
適量
●ほんだし
大1
●酒
大3

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさにきって
    鍋に入れる。
  2. 2
    ●の調味料を入れて
    あとはコトコト煮るだけ。

おいしくなるコツ

三浦大根はすぐにやわらかくなるので、 煮る時間を調節してくださいね^^

きっかけ

三浦野菜をたくさん頂いたので\(^o^)/

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする