サーモンのめんつゆ生姜煮 レシピ・作り方
![サーモンのめんつゆ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2974867e96a19b312b48b4b4116328c11286b1f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に、めんつゆ・日本酒・水・スライスした生姜を入れ1分ほど沸騰させたら、火を強めてサーモンを加え再沸騰したら、弱火にして真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋をして10程煮る。
- 2 出来ればよく冷ましてから温めなおし、器に盛り付け、大葉を刻んでのせます。
きっかけ
サーモンの切り身を買ってきたので煮てみました。
おいしくなるコツ
サーモンから余計な水分が出ているときはキッチンペーパーでふき取っておきます。
- レシピID:1640004024
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- サーモンのめんつゆ生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/24 06:39サーモンは焼き系が多いけど…煮魚にしてもパサつかないし、生姜風味で
あっさり✽美味
パパ弁の1品にも大好評でした~(゚∇^*)ノ☆