さつまいもの具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
わかめは水で戻す。
さつまいもは洗って、1センチの輪切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。
しめじは洗って、軸を切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、さつまいも、にんじんを入れる。
煮立ったら、しめじ、たまねぎを入れる。 -
3
煮立ったら、豆腐、わかめを入れる。
煮立ったら、みそをなじませる。
全体になじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもの具だくさんみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません