さつまいもの具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

さつまいもの具だくさんみそ汁
M-and-M
M-and-M
具だくさんで残り野菜で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    わかめは水で戻す。
    さつまいもは洗って、1センチの輪切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    しめじは洗って、軸を切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、さつまいも、にんじんを入れる。
    煮立ったら、しめじ、たまねぎを入れる。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、わかめを入れる。
    煮立ったら、みそをなじませる。
    全体になじんだら、できあがり☆

きっかけ

具だくさんのお味噌汁です♪

  • レシピID:1640003980
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつまいもの具だくさんみそ汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る