チキンカツうどん レシピ・作り方

チキンカツうどん
つぬきち
つぬきち
うどんのトッピングにフライ物でも合いますョ。
しめじとキャベツは冷蔵庫にある他のキノコや野菜でも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・かつおだしの素・スライスした玉ねぎを入れて沸騰させたら、めんつゆを加え、食べやすく裂いたしめじと食べやすく切ったキャベツも加え再沸騰させ、ゆでうどんを入れて煮込む。
  2. 2 1のうどんが煮えたら1人分ずつどんぶりによそって、食べやすく切ったチキンカツを1枚ずつ
    のせて出来上がり。

きっかけ

お惣菜のチキンカツを野菜とキノコ入りのうどんにのせてみました。

おいしくなるコツ

チキンカツはトンカツでも良いです。 私はお惣菜のチキンカツで作りましたが手作りのチキンカツならもっと美味しくなると思います。 お好みの薬味をトッピングしても。七味・ネギ・ゆずコショウ・など、おすすめです。 めんつゆの量はお好みで調節します。

  • レシピID:1640003687
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チキンカツうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る