チキンカツうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小玉) 1/2個
- しめじ 100g
- キャベツ(小玉の外側に近い所) 3枚
- 水 600ml
- かつおだしの素 小さじ2
- めんつゆ・濃縮3倍 50ml
- ゆでうどん 180gx2
- チキンカツ 2枚
作り方
- 1 鍋に水・かつおだしの素・スライスした玉ねぎを入れて沸騰させたら、めんつゆを加え、食べやすく裂いたしめじと食べやすく切ったキャベツも加え再沸騰させ、ゆでうどんを入れて煮込む。
-
2
1のうどんが煮えたら1人分ずつどんぶりによそって、食べやすく切ったチキンカツを1枚ずつ
のせて出来上がり。
きっかけ
お惣菜のチキンカツを野菜とキノコ入りのうどんにのせてみました。
おいしくなるコツ
チキンカツはトンカツでも良いです。 私はお惣菜のチキンカツで作りましたが手作りのチキンカツならもっと美味しくなると思います。 お好みの薬味をトッピングしても。七味・ネギ・ゆずコショウ・など、おすすめです。 めんつゆの量はお好みで調節します。
- レシピID:1640003687
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チキンカツうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじとキャベツは冷蔵庫にある他のキノコや野菜でも良いです。