たっぷり野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは洗って、軸を切る。
たまねぎ、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
もやしはよく洗う。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
鍋にごま油をしいて、しめじ、にんじんを炒める。
しんなりしたら、もやし、たまねぎ、ほうれん草を加えて炒める。 -
3
鶏がらスープを入れて煮詰める。
調味料を混ぜ合わせておく。 -
4
沸騰したら、混ぜ合わせた調味料を加えて煮立たせる。
煮立ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- たっぷり野菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません