ノンオイル★塩麹でかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

ノンオイル★塩麹でかぼちゃマッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
neko天使
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マヨネーズを練りこむかぼちゃサラダより、カロリーが少なく、簡単に作れて我が家の定番となりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、一口大に切り、レンジで約6~7分やわらかくなるまでしっかり加熱します。
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃを、フォークでつぶします。
  3. 3 塩麹をまぜこみます。
    お好みで塩麹の量を加減してください。

きっかけ

自家製塩麹で、塩の代わりにいろいろ試して作っていました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり加熱してから潰しましょう。 塩麹は少しずつ入れて味を加減してください♪

  • レシピID:1640003619
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃマッシュサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • mikann77
    mikann77
    2014/07/20 22:54
    ノンオイル★塩麹でかぼちゃマッシュ
    塩麹の塩味がいい感じにカボチャの甘みを引き出していますね。ごちそうさまでした。(*^^*)

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