ノンオイル★塩麹でかぼちゃマッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、一口大に切り、レンジで約6~7分やわらかくなるまでしっかり加熱します。
- 2 やわらかくなったかぼちゃを、フォークでつぶします。
-
3
塩麹をまぜこみます。
お好みで塩麹の量を加減してください。
きっかけ
自家製塩麹で、塩の代わりにいろいろ試して作っていました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかり加熱してから潰しましょう。 塩麹は少しずつ入れて味を加減してください♪
- レシピID:1640003619
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃマッシュサラダ
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mikann772014/07/20 22:54塩麹の塩味がいい感じにカボチャの甘みを引き出していますね。ごちそうさまでした。(*^^*)