食べる煮干しで ゴマたっぷり田作り レシピ・作り方

食べる煮干しで ゴマたっぷり田作り
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて、ゴマの香りが香ばしい、カルシウムたっぷりの田作りです。

材料(8人分)

  • 食べる煮干(または小さめの煮干) 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 煮干はフライパンで強火で5分ほど空煎りします。
  2. 2 しょうゆと砂糖を混ぜて1に加え、弱火にしてかきまぜながら味を絡めます。
  3. 3 火を止めて、すりごまを加えてさっと混ぜ、できあがり。

きっかけ

食べる煮干しがあったので、お節に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

お好みで、唐辛子を加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1640003199
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮干しの田作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る