捨てないで!!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(大根1/2本人分)
作り方
- 1 大根の皮・にんじんは食べやすい大きさに切ります
- 2 ごま油を入れ熱したフライパンに大根の皮・にんじんを入れ炒めます
-
3
醤油・酒・砂糖を加え
しんなりと水気が切れるまで炒めて、ゴマをふり入れて出来上がり!!
きっかけ
大根は皮と実の間に栄養がたっぷりあるというので美味しくいただくために作ってみました^^
おいしくなるコツ
水気が切れるまで炒めた方が美味しく出来上がります^^
- レシピID:1640002979
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
11 件
シャキシャキして美味しいですよ^^