黒ゴマのあえ物 レシピ・作り方

黒ゴマのあえ物
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
必要な栄養たっぷり入った黒ゴマをたくさん使いましょう

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎のところと 葉っぱのところに分け 時間差で湯がきます
  2. 2 シメジは長さを半分に切って 湯がきます (春菊といっしょに湯がいてもエコです)
  3. 3 しっかり絞って 醤油・ごま油で味付けして 黒ゴマを振り入れます

きっかけ

秋ですもの 秋色でシックに

おいしくなるコツ

黒ゴマは もっとたっぷり入れてもいいですね

  • レシピID:1640002943
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
黒ゴマ 春菊 あえ物 秋色
料理名
春菊のごま和え
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る