ピリ辛! お酒がすすむ葱チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長葱 2本
- 焼豚 100~130g
- コチュジャン 大さじ1
- ゴマ油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに調味料を入れてよくかき混ぜる。
- 2 焼豚は千切り。長葱は斜めスライスに切る。
- 3 1、に長葱と焼豚を入れる。
- 4 よくかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
自分の好きな食材・調味料でで作りました*
おいしくなるコツ
お酒にはもちろん!ご飯のおかずとしてもすすみます(*^_^*) ラーメンの上に乗せても美味しいです!
- レシピID:1640002799
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません