ピリ辛! お酒がすすむ葱チャーシュー レシピ・作り方

ピリ辛! お酒がすすむ葱チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
コチュジャンに甘みがあるので、お砂糖は加えなくても・・・可。ご自身で好みの味付けを見つけてください。

材料(2~3人分)

  • 長葱 2本
  • 焼豚 100~130g
  • コチュジャン 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 焼豚は千切り。長葱は斜めスライスに切る。
  3. 3 1、に長葱と焼豚を入れる。
  4. 4 よくかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

自分の好きな食材・調味料でで作りました*

おいしくなるコツ

お酒にはもちろん!ご飯のおかずとしてもすすみます(*^_^*) ラーメンの上に乗せても美味しいです!

  • レシピID:1640002799
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る