お手軽で美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 適量
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥き、軽く洗ってラップに包む。
-
2
800wのレンジに5分かける。
- 3 5分経ったら、ラップをを剥がし塩を振り、冷蔵庫で3時間程さます。
きっかけ
夏に美味しいとうもろこしを簡単に食べられる方法を考えました!
おいしくなるコツ
出来たてを食べてももちろん美味しいですが、冷蔵庫で寝かせるとなぜだか更に美味しくなります。
- レシピID:1640004456
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません