熱々で!竹輪でペペロン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 竹輪 10本
- オリーブオイル 大さじ1
- 唐辛子 1本分
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
竹輪を切る。輪切りでもOKですが、今回は写真のように千切りにしてみました。
-
2
10本分切ります。
-
3
火を付けていない状態で、油・唐辛子・にんにくをフライパンに入れる。
-
4
火を付けたら手早く竹輪を入れて炒める。竹輪が熱くなったら出来あがり!
きっかけ
家族のこんなのはどう?というリクエストで作り、ハマっています。
おいしくなるコツ
竹輪は生でも食べられるのであまり神経質には作っていません^^こちらの料理は冷めてもおいしい・・・というより、熱々が美味しいです。わが家では食卓で皆が食べ始めた頃に作り始めています。
- レシピID:1640006035
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません