炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ
ナヲミング
ナヲミング
卵・乳製品不使用でヘルシー!混ぜるだけ・炊飯器使用で簡単!甘さ控えめなので朝ごはんにも。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して(レンジ加熱でも可)マッシュする。私は皮ごと使ってしまいます。
  2. 2 1に豆腐を加えゴムベラですりつぶすように混ぜる。おから→ホットケーキミックス→メープルシロップ&オイルの順に、加えて混ぜる。
  3. 3 炊飯器に2を入れて表面をゴムベラで整える。

きっかけ

炊飯器にはまってます☆

おいしくなるコツ

生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです、

  • レシピID:1640002727
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器 おからと豆腐のかぼちゃケーキ
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/14 21:07
    炊飯器で☆簡単おからと豆腐のかぼちゃケーキ
    かぼちゃをレンチンし過ぎたのかかなりもったりしました。お写真を見るとそんな感じなのかな~!?
    美味しかったのでまた作ります~(^_^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る