新鮮いわしで レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
イワシは頭を取ってはらわたも手でとり手開きをする
柔らかいので 包丁を使わなくても大丈夫 -
2
大きければ2つに切り 小さければ半身のまま
千切りのみょうが・青しそと生姜をすってまぜあわせるだけ
刺身しょうゆをぶっかけていただきましょう
きっかけ
安いイワシが手に入ったので
おいしくなるコツ
みょうがは たくさん入れてくださいね しっかり冷蔵庫で冷やしましょう ドレッシングであえて カルパッチョにしてもいいですね
- レシピID:1640002560
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのカルパッチョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません