新鮮いわしで レシピ・作り方

新鮮いわしで
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
新鮮な刺身用イワシが手に入ったら ぜひやってみてくださいね

材料(2,3人分)

  • 小イワシ 6,7尾
  • みょうが 2,3個
  • 青シソ 4,5枚
  • 生姜 適量
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭を取ってはらわたも手でとり手開きをする
    柔らかいので 包丁を使わなくても大丈夫
  2. 2 大きければ2つに切り 小さければ半身のまま
    千切りのみょうが・青しそと生姜をすってまぜあわせるだけ
    刺身しょうゆをぶっかけていただきましょう

きっかけ

安いイワシが手に入ったので

おいしくなるコツ

みょうがは たくさん入れてくださいね しっかり冷蔵庫で冷やしましょう ドレッシングであえて カルパッチョにしてもいいですね

  • レシピID:1640002560
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
新鮮イワシ みょうが カルパッチョ風 酒のさかな
料理名
イワシのカルパッチョ風
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る