リメイクエコ☆残ったおかずでタイ風?ビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干しえび・干ししいたけは水に戻して数時間置いておく
- 2 ビーフンにぬるま湯をまわしかけ戻す。野菜は細切りにする。残ったおかずも食べやすい大きさに。(今回は、ゴーヤのおひたしと揚げ出し豆腐をin)
- 3 フライパンに油を熱し、野菜・えび・しいたけを炒め、塩・こしょうをふる。
- 4 えび&しいたけの戻し汁に水をあわせて2カップ入れ、沸騰したらビーフンを入れ、水がなくなるまで炒める。
- 5 残りおかずを加え、しょうゆで味を整える。
- 6 食べる時にお好みでお酢をかけて。たっぷりがおいしいよ。
きっかけ
お昼ごはんのビーフンに、残ったおかずを入れてみた。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫の残り野菜で、もちろん肉入りでも。味付けはナンプラーならますますタイね。・・てかビーフンてタイのもの?!だんだん不安になってきた。
- レシピID:1640002488
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/11/23 22:02野菜炒めの残りで作りました。無駄なくおいしく作れて助かります!ごちそうさまでした!