鯛のわかめ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯛の切り身には、塩こしょうで下味をつけておく。
塩蔵わかめはさっと水洗いして戻し、食べやすい大きさに切る。
パプリカはかわいらしく四角になるように切る。 - 2 アサリは海水程度の塩水に半日くらいひたし、砂をはかせておく。
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3
フライパンを熱し(油は敷かない)、わかめを敷き詰める。
その上に鯛をのせ、周囲にアサリとパプリカを散らす。 - 4 3に臭みをとるために酒大1をふりかけ、塩こしょうで味付けする。
- 5 4のアサリが口を開いたら、火を止め、オリーブオイルを回しかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のわかめ蒸し
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