サラダ風 かんたん散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで39分おいてから昆布を入れて炊き、酢・砂糖・塩・ゆかり・ごまをまぜ、みじん切りにした出し昆布も加えておく。
- 2 野菜とチーズを食べやすく切る。野菜全体に、塩少々とレモンの皮のすりおろし、レモン汁をまぶしておく。
- 3 1の寿司飯が冷えたら、2をかざりつける。
きっかけ
さわやかで簡単な散らし寿司にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
寿司飯の味は、お好みで酢や砂糖の量を調整してください。ご飯は目盛りより若干少なめの水加減で炊くほうが、米が水っぽくなりません。
- レシピID:1640002333
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません