野菜たっぷり疲労回復スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり疲労回復スープ
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
熱いままでもいいですが、お皿にもって、少しさましてからのほうが、暑い夏には、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各野菜は、大き目に切る。

    深めの鍋に水をいれ、じゃがいも・にんじん・たまねぎをいれて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、しいたけ・鶏肉をいれる。
    固形のブイヨン・鶏がらスープをいれて、材料がやわらかくなるまで、煮る。
  3. 3 小松菜を入れて、塩コショウで、味をととのえる。

    スープ皿にもり、少しさましてから食べる。

きっかけ

夏バテ気味で、体調がしっくりこないときにお腹があたたまり、元気がでます。

おいしくなるコツ

小松菜をいれたら、あまり煮ないことです。 もっと、スタミナをつけたい方は、にんにく1片をすりおろしても、いいです。

  • レシピID:1640002183
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方
関連キーワード
野菜スープ 簡単 疲労回復に ご飯に合う
料理名
野菜スープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • toujunka
    toujunka
    2011.07.29 12:38

    小松菜は、カルシウムが豊富です。また、じゃがいもは、ビタミンC・にんじんは、カロチン
    たまねぎ・しいたけも血液をサラサラにしてくれますね。
    それから、鶏の胸肉は、疲労回復の成分が含まれるので、1日50グラム以上は食べたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る