野菜たっぷり疲労回復スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
各野菜は、大き目に切る。
深めの鍋に水をいれ、じゃがいも・にんじん・たまねぎをいれて、沸騰させる。 -
2
沸騰したら、しいたけ・鶏肉をいれる。
固形のブイヨン・鶏がらスープをいれて、材料がやわらかくなるまで、煮る。 -
3
小松菜を入れて、塩コショウで、味をととのえる。
スープ皿にもり、少しさましてから食べる。
きっかけ
夏バテ気味で、体調がしっくりこないときにお腹があたたまり、元気がでます。
おいしくなるコツ
小松菜をいれたら、あまり煮ないことです。 もっと、スタミナをつけたい方は、にんにく1片をすりおろしても、いいです。
- レシピID:1640002183
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
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レシピへのコメント
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toujunka 2011.07.29 12:38
小松菜は、カルシウムが豊富です。また、じゃがいもは、ビタミンC・にんじんは、カロチン
たまねぎ・しいたけも血液をサラサラにしてくれますね。
それから、鶏の胸肉は、疲労回復の成分が含まれるので、1日50グラム以上は食べたいです。