ロースト根菜のキッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて乱切りに、かぼちゃは皮付きのままざく切りして、オリーブオイル少々をまぶして180度のオーブンで約30分焼きます。その後、かぼちゃの皮を取り除いておきます。
- 2 1の根菜を耐熱容器に入れておきます。フライパンで玉ねぎ・セロリ・ニンニクのみじん切りとひき肉を炒め、塩・こしょうします。別のボウルに卵を割りいれ、ミルクとチーズを混ぜます。
- 3 2の耐熱容器に、ひき肉のいためたものと卵液を流しいれ、上面にじゃがいもの薄切り(皮付きのまま)を並べ、180度のオーブンで約25分焼き、できあがり。
きっかけ
ローストした根菜は、甘みが増しておいしいので、キッシュに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
お好みで、トマトソースやケチャップを添えてどうぞ。
- レシピID:1640002034
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません