ロースト根菜のキッシュ レシピ・作り方

ロースト根菜のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ローストした野菜の甘みを、キッシュでお楽しみください。パウンドケーキなどを焼くときに、オーブンの空間を利用して一緒に野菜をローストしておくと、無駄がありません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて乱切りに、かぼちゃは皮付きのままざく切りして、オリーブオイル少々をまぶして180度のオーブンで約30分焼きます。その後、かぼちゃの皮を取り除いておきます。
  2. 2 1の根菜を耐熱容器に入れておきます。フライパンで玉ねぎ・セロリ・ニンニクのみじん切りとひき肉を炒め、塩・こしょうします。別のボウルに卵を割りいれ、ミルクとチーズを混ぜます。
  3. 3 2の耐熱容器に、ひき肉のいためたものと卵液を流しいれ、上面にじゃがいもの薄切り(皮付きのまま)を並べ、180度のオーブンで約25分焼き、できあがり。

きっかけ

ローストした根菜は、甘みが増しておいしいので、キッシュに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

お好みで、トマトソースやケチャップを添えてどうぞ。

  • レシピID:1640002034
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜のキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る