ダイエット中でもOK☆ヘルシー餃子 レシピ・作り方

ダイエット中でもOK☆ヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
miki*1101
miki*1101
大豆がメインのヘルシー餃子です
はじめは大豆だけで作ったのですが少し物足りなかったので鶏を加え少し改良(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆をフードプロセッサーで潰す
  2. 2 にらをみじん切り、しょうがはすりおろす
  3. 3 ボウルに刻んだにら、しょうが、大豆、ひき肉、●の調味料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮に3の具をつめる
  5. 5 フライパンに油をひき餃子を並べ餃子1/3位まで水を入れ蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6 水分はなくなったら蓋を取りごま油をまわしかけ焼き目をつけて完成です!

きっかけ

大豆を使って餃子を作りたかったので

おいしくなるコツ

大豆がメインのヘルシー餃子です はじめは大豆だけで作ったのですが少し物足りなかったので鶏を加え少し改良(^^) ダイエット中であれば大豆だけ入れきのこを+するのもありです☆

  • レシピID:1640001868
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
大豆
料理名
餃子
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