鶏胸肉の挽肉deミートローフ レシピ・作り方

鶏胸肉の挽肉deミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
鶏挽肉であっさりミートローフが出来ました♪

材料(5人分)

  • 鶏挽肉(胸肉) 300g
  • 1個
  • 玉葱みじん切り 1/2個
  • ミックスベジタブル 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで1分加熱しておく。ボールにサラダ油以外の全ての材料を入れ、混ぜる。
  2. 2 混ぜた所。
  3. 3 アルミホイルに大さじ1のサラダ油をまんべんなく塗る。(出来上がり後にミーとローフが引っ付かないようにするため)
  4. 4 ②の生地をアルミホイルにのせ、しっかり包む。
  5. 5 両端もしっかり閉じる。
  6. 6 魚焼きグリルのトレイに水を居れ、その上にオーブントースター用の鉄板をのせ、⑤で包んだアルミホイル入りのミートローフの生地をのせて弱火で5-20分焼く。
  7. 7 ホイルをむき、ミートローフを取り出し食べやすく5-6等分に切ったら出来上がり!

きっかけ

鶏挽肉でミートローフに挑戦!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使うので、コンロは別の料理に使うことが出来て 忙しい時間に大助かり。

  • レシピID:1640001645
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ミートローフ 魚焼きグリル 鶏ひき肉 ミックスベジタブル
料理名
鶏ひき肉のミートρ不
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る