鶏胸肉の挽肉deミートローフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで1分加熱しておく。ボールにサラダ油以外の全ての材料を入れ、混ぜる。
- 2 混ぜた所。
- 3 アルミホイルに大さじ1のサラダ油をまんべんなく塗る。(出来上がり後にミーとローフが引っ付かないようにするため)
- 4 ②の生地をアルミホイルにのせ、しっかり包む。
- 5 両端もしっかり閉じる。
- 6 魚焼きグリルのトレイに水を居れ、その上にオーブントースター用の鉄板をのせ、⑤で包んだアルミホイル入りのミートローフの生地をのせて弱火で5-20分焼く。
- 7 ホイルをむき、ミートローフを取り出し食べやすく5-6等分に切ったら出来上がり!
きっかけ
鶏挽肉でミートローフに挑戦!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使うので、コンロは別の料理に使うことが出来て 忙しい時間に大助かり。
- レシピID:1640001645
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のミートρ不
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません