青梗菜と乾燥するめいかのとろり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥するめいかは、平たいお皿に浸るくらいの水を入れ、4-5時間かけて戻す。
- 2 今回使用した材料です。
- 3 青梗菜&するめいかを食べやすい大きさに包丁で切る。
- 4 ごま油を引いたフライパンを中火にかけ、青梗菜の茎から先に炒め、葉→するめいか→戻し汁→調味料の順番で入れて調理する。
- 5 軽く煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
頂き物の青梗菜と乾燥するめいかを一緒に料理してみました。
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しさUP!
- レシピID:1640001595
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と乾燥するめいかの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません