レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 100g
- レーズン 100g
- 水 600ml
作り方
- 1 小豆はよく洗う。
- 2 鍋にレーズンと小豆を入れ、ひたひたの水を入れて、中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、落としぶたをして表面に水分がいきわたるようにする。
- 4 あくをとる。ひたひたになる水分がなくなったら、差し水をする。
- 5 小豆が柔らかくなったら、蓋をとり、好みの水分量まで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ゆであずき
宇治の小町
2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんじう2016/08/21 12:40砂糖なし生活をはじめたのでこういうレシピは本当にありがたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)