レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき レシピ・作り方

レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき
宇治の小町
宇治の小町
砂糖不使用なので、自然な甘みです。他のドライフルーツでも代用できます。

材料(4人分)

  • 小豆 100g
  • レーズン 100g
  • 600ml

作り方

  1. 1 小豆はよく洗う。
  2. 2 鍋にレーズンと小豆を入れ、ひたひたの水を入れて、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落としぶたをして表面に水分がいきわたるようにする。
  4. 4 あくをとる。ひたひたになる水分がなくなったら、差し水をする。
  5. 5 小豆が柔らかくなったら、蓋をとり、好みの水分量まで煮詰める。

きっかけ

甘さを控えて、ダイエット中でもOK

  • レシピID:1640001587
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ゆであずき
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はんじう
    はんじう
    2016/08/21 12:40
    レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき
    砂糖なし生活をはじめたのでこういうレシピは本当にありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る