ゆず風味の甘酢だいこん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 まずは、甘酢を作ります。大根とゆず以外の材料を、耐熱容器に入れよく混ぜた後、電子レンジに入れ、600W 30秒程度、加熱して調味料を溶かす。
- 2 大根は皮を厚めにむき、イチョウ切りにします。(皮も食べやすい大きさに切り、一緒に甘酢に漬けてもOKです。)
- 3 1で作った甘酢が冷めたら、ゆず皮の千切りと、2の大根を入れ冷蔵庫で半日以上浸します。時間がたつほど、しっかりと漬かります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は食べ終わったら、酢を追加して(大根から水分が出て、薄まるため)、また同じように作れます。