副菜に★もやし&卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめはよく水で洗っておく。
水でもどす。
もやしは水で洗っておく。 -
2
鍋にだし汁を入れて、煮立たせる。
煮立ったら、もやしを入れて煮立たせる。 -
3
わかめを入れる。
塩コショウ、しょうゆで味をととのえる。
軽く溶いた卵を加えて固まったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし&卵のスープ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/01/09 12:08お金がないときに活躍のもやし☆ふんわり卵との相性も良くて、おだしのスープがとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
-
clover70712011/05/05 14:55美味しかったです~ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)