ドライおからとひじきde和風餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ボールにドライおから、乾燥ひじき、煮物の残り汁を入れ、しばらく置いておく(ドライおから&ひじきが煮物の残り汁の汁気を吸うまで)
- 2 みじん切りにした乾燥椎茸、ネギ、鶏ひき肉も加え、ゴマ油、塩コショウ、にんにく&しょうがで味付け。混ぜる。
- 3 餃子の皮に具を詰め、包む。
- 4 フライパンにサラダ油ORごま油をひき、餃子をしっかり焼く。完成!
きっかけ
いつもと違った餃子を作りたくて、体に良さそうな和風餃子を考案しました。
おいしくなるコツ
煮物の残り汁を使うので、味付けは簡単でOKです。
- レシピID:1640001437
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ひじきとおからの餃子
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